Жульен с грибами рецепт приготовления

0
272

Жульен – это горячее французское блюдо, приготовленное из грибов, запеченных в соусе с сыром. Особенность жульена в том, что все компоненты нарезаются тонко и мелко, что ускоряет их приготовление и создаёт нежную консистенцию блюда.

Для приготовления жульена применяют порционную посуду, в которой запекают и подают блюдо к столу: кокотницы /кастрюльки/, сковородки с длинными ручками, горшочки или формочки. Главное, чтобы посуда была маленькой. Давайте рассмотрим жульен с грибами рецепт

Продукты /приблизительно/:

  • Один килограмм грибов / шампиньонов, свежих/;
  • одна луковица;
  • стакан молока,
  • пол стакана сметаны,
  • пятьдесят гр. сыра;
  • мука и сливочное масло /каждого продукта по две столовые ложки/;
  • одна чайная ложечка порошка мускатного ореха;
  • соль и молотый чёрный перчик;
  • растительное масло /для обжарки грибов/.

Способ приготовления:

  1. Нарезать хорошо промытые грибы тоненькими пластинами
  2. Измельчить луковицу
  3. На крупной тёрке натереть твёрдый сыр
  4. Нарезанные шампиньоны отварить до полуготовности и процедить через дуршлаг /нужно, чтобы грибы обсохли/
  5. Разогреть в сковороде р. масло, положить грибы и слегка обжарить
  6. Когда грибы пустят сок — нужно добавить лук, поперчить, посолить, перемешать и продолжить жарить
  7. Когда лук станет мягким — сковороду надо снять с огня
  8. Растопить масло, смешать его с мукой и размешать до однородной консистенции
  9. Соединить молоко со сметаной и тщательно перемешать
  10. Слегка подогреть мучную смесь и помешивая, медленно добавить в неё молочную смесь
  11. Не прекращая помешивать, довести до кипения
  12. Снять готовый соус с огня, добавить порошок мускатного ореха и хорошо перемешать
  13. Теперь нужно запечь жульен в духовке согласно рецепту: Обильно покрыть формочки сливочным маслом
  14. Положить в них отваренные и обжаренные шампиньоны
  15. Залить их соусом так, чтобы он покрыл грибы
  16. Сверху положить тёртый сыр
  17. Поставить наполненные формочки в разогретую /180°С/ духовку
  18. Жульен будет готов, когда расплавленный сыр покроется золотистой корочкой /нельзя упускать этот момент/

Рецептов жульена придумано много, но все они основаны на классическом варианте приготовления этого блюда. Жульен можно разнообразить разными компонентами: мясом, курицей, овощами, морепродуктами, специями… Все эти добавки изменяют вкус блюда, этим делая его разнообразным и более привлекательным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here