Жюльен из курицы с грибами

0
375

Жюльен из курицы и грибов – это очень вкусное и калорийное блюдо. Классическое сочетание грибом и куриного мяса делают блюдо невероятно вкусным. Жульен готовят со сливочным маслом, сметаной и сыром. Жульен – это блюдо, которое можно подать на обед или ужин.

Свое название это блюдо получило от французского слова julienne, что в переводе означает — июльский. В это время во Франции готовили летние супы с особой нарезкой. Овощи и другие ингредиенты жюльена нарезали очень тонкой соломкой. Именно эта нарезка и выделяет жюльены среди других супов.

Рецепт 1. Жюльен из куриных ножек и шампиньонов

Продукты:

  • Шампиньоны – 300 грамм;
  • Куриные ножки– 500 грамм;
  • Сметана – 200 мл;
  • Лук репчатый – 300 грамм;
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Куриные ножки нужно промыть, выложить в кастрюлю, посолить и отварить до готовности.
  2. После этого мясо нужно остудить, отделить от костей и нарезать соломкой.
  3. Шампиньоны промываем и нарезаем соломкой.
  4. Лук нужно очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами.
  5. Далее ставим на огонь сковороду и растапливаем сливочное масло.
  6. После этого нужно выложить лук и грибы и обжарить до готовности.
  7. Далее нужно добавить столовую ложку муки, соль, черный молотый перец и перемешать.
  8. Добавляем к грибам куриное мясо и хорошо перемешиваем.
  9. Затем нужно влить сметану и протомить на среднем огне в течение 3 минут.
  10. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  11. Курицу с шампиньонами нужно разложить в формочки или керамические миски и щедро посыпать сыром.
  12. Запекаем жульен в духовке при 180 градусах в течение 10 минут.

zhyulen-iz-kuriczy-s-gribami-1

Рецепт 2. Жульен с грибами, курицей и овощами

Продукты:

  • Куриное филе – 500 грамм;
  • Шампиньоны – 400 грамм;
  • Цуккини – 200 грамм;
  • Болгарский перец красного цвета – 200 грамм;
  • Лук порей – 200 грамм;
  • Шпинат, замороженный или свежий– 300 грамм;
  • Сметана – 200 мл;
  • Твердый сыр – 300 грамм;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нужно хорошо промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.
  2. Затем мясо нужно остудить и нарезать тонкими полосками вдоль волокон.
  3. Шампиньоны промываем и нарезаем соломкой.
  4. Болгарский перец и цуккини нужно промыть и нарезать тонкой соломкой.
  5. Лук порей промываем и нарезаем тонкими полукольцами.
  6. Сковороду ставим на огонь, вливаем растительное масло и выкладываем грибы и лук порей.
  7. Жарим грибы в течение 7 минут.
  8. После чего добавляем сладкий перец и цуккини и жарим еще 5 минут.
  9. К грибам нужно выложить куриное мясо, шпинат, сметану, приправить черным молотым перцем, посолить и очень хорошо перемешать.
  10. Выкладываем мясо с грибами и овощами в формочки, посыпаем рубленой петрушкой, тертым сыром и запекаем в духовке при 200 градусах в течение 7 минут.

Подают жульен в горячем виде.

Рецепт 3. Жюльен с грибами и курицей

Продукты:

  • Куриные окорока – 1,5 кг;
  • Лесные грибы – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 400 грамм;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Сметана – 200 грамм;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Лавровый лист – 4 штуки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Куриные окорока промываем и выкладываем в кипящую подсоленную воду.
  2. Также в бульон нужно выложить одну луковицу и лавровый лист.
  3. Варим мясо до готовности.
  4. Затем куриные окорока нужно отделить от костей и нарезать соломкой. Лук нужно очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами.
  5. Грибы нужно перебрать, очистить от мусора, выложить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 15 минут.
  6. Затем грибы откидываем на дуршлаг и нарезаем небольшими кусочками.
  7. Сковороду ставим на огонь, растапливаем сливочное масло и выкладываем грибы и лук.
  8. Жарить грибы с луком нужно 10 минут.
  9. После этого выкладываем к грибам мясо, солим, перчим, посыпаем мукой и хорошо перемешиваем.
  10. Далее вливаем сметану, перемешиваем и ставим сковороду на маленький огонь.
  11. Выкладываем жульен в небольшие формочки и щедро посыпаем тертым сыром.
  12. Ставим формочки на противень и запекаем жульен в течение 7 — 10 минут при 180 градусах.

zhjulen s gribami i kuricej-2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here