Жюльен с грибами и курицей

1
206

Жюльен – это французское блюдо. Название блюда происходит от особой нарезки продуктов. Овощи или мясо нарезают тонкой соломкой толщиной в 2-3 миллиметра и толщиной 5-7 сантиметра. Жюльеном называют салаты нарезанные подобным образом или супы.

На сегодняшний день в русской кухне появилось очень, много различных способов приготовления жульенов. Жульены готовят из мидий, кальмаров, креветок, рыбы, грибов и мяса. Но все, же чаще всего готовят жульен из курицы и грибов.

Классическое сочетание курицы, грибов и сыра делают блюдо невероятно вкусным, аппетитным и ароматным. Жульен запекают в духовке в керамических формочках, стеклянных огнеупорных формах, либо одноразовых формочек из фольги. Также жюльен запекают в булке хлеба, в котором предварительно вынимают мякиш.

Продукты:

  • Куриные окорока – 1,5 кг;
  • Лесные грибы – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 400 грамм;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Сметана – 200 грамм;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Лавровый лист – 4 штуки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Куриные окорока промываем и выкладываем в кипящую подсоленную воду.
  2. Также в бульон нужно выложить одну луковицу и лавровый лист.
  3. Варим мясо до готовности.
  4. Затем куриные окорока нужно отделить от костей и нарезать соломкой. Лук нужно очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами.
  5. Грибы нужно перебрать, очистить от мусора, выложить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 15 минут.
  6. Затем грибы откидываем на дуршлаг и нарезаем небольшими кусочками.
  7. Сковороду ставим на огонь, растапливаем сливочное масло и выкладываем грибы и лук.
  8. Жарить грибы с луком нужно 10 минут.
  9. После этого выкладываем к грибам мясо, солим, перчим, посыпаем мукой и хорошо перемешиваем.
  10. Далее вливаем сметану, перемешиваем и ставим сковороду на маленький огонь.
  11. Выкладываем жульен в небольшие формочки и щедро посыпаем тертым сыром.
  12. Ставим формочки на противень и запекаем жульен в течение 7 — 10 минут при 180 градусах.

zhjulen s gribami i kuricej-2

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here