Знаменитый завтрак американских семей наконец-то дошёл и до наших широт! Арахисовая паста (или арахисовое масло) безумно полезна для здоровья. Но и достаточно калорийна. Так что соблюдаем меру и боремся с искушением скушать всю баночку в один присест.
Покупная арахисовая паста достаточно дорогая, а вот приготовить её самостоятельно получается достаточно экономно. Вкус практически не отличается от магазинного варианта, но ведь сделанное своими руками лучше!
Арахис советую покупать нежареный, его не так сложно почистить, как Вам кажется, тем более что народные умельцы уже изобрели способ быстрой чистки арахиса.
Для приготовления 250 грамм арахисовой пасты нам нужно потратить 1 час времени
Ингредиенты для приготовления блюда «Домашняя арахисовая паста»:
— арахис сырой в оболочке – 200 грамм;
— мёд – 2 столовых ложки без горки;
— масло растительное (оливковое) – 30 грамм;
— соль – щепотка.
Рецепт приготовления арахисовой пасты в домашних условиях:
Всё, что нам понадобится, подготавливаем. Арахис высыпаем в мелкий дуршлаг. Промываем его под водой 1 минуту.
Высыпаем в чашу мультиварки (можно на противень духовки).
Помещаем чашу в мультиварку. Устанавливаем программу «Выпечка» 25 минут. Если Вы жарите арахис в духовке – 180 градусов, 10-15 минут.
Готовый арахис высыпаем на стол. Даём ему остыть. Затем снимаем шелуху (я помещаю частями в друшлак арахис, и перетираю его столовой ложкой). Шкурка хорошо отделяется, если Вы прожарили арахис достаточно.
Теперь подготавливаем блендер или мясорубку. Быстренько перекручиваем арахис, если в мясорубке – по пару раз.
Вот такие получились замечательные хлопья у меня. Если хотите пасту понежнее – мелите до состояния муки.
Арахис, немного растопленный мёд и соль подготавливаем.
Миксером с насадкой для теста или стационарным блендером перемешиваем всё вместе.
Теперь частями вводим оливковое масло и перемешиваем 1 минуту.
Пасту пробуем на вкус, если нужно – добавьте ещё немного мёда.
Готовая арахисовая паста достаточно плотная, если мешать ложкой. Кушать можно сразу.
Раскладываем арахисовую пасту по стеклянным баночкам и ставим в холодильник. Обязательно укажите дату приготовления на баночке, хранится такая паста до 2х месяцев под крышкой.
Кушать арахисовую пасту можно ложкой, а можно смазывать ей булочки.
Одной столовой ложки в день арахисовой пасты достаточно, чтобы поднять Ваш иммунитет.
Кушайте на здоровье!