Ингредиенты:
для суфле:
- сливки 33–35% 500 мл
- шоколад 100 г
- сахар 100 г
- яйца(желток) 3 шт.
- желатин 2 ч.л.
для соуса:
- вишня без косточек 500 г
- сахар 100 г
- крахмал 2 ч.л.
Приготовление:
- Подготовить желатин по инструкции на пакетике. Перемешать сахар и желтки, подогреть до образования густой массы, удобным способом растопить шоколад, все смешать. Сливки взбить с сахаром, объединить с желтковой массой, добавить раствор желатина, хорошо перемешать. Разложить по креманкам, заполнить их только на 23, убрать на 4 часа в холодильник.
- Для соуса сахар перемешать с вишней, влить 100 мл воды, нагреть до кипения, варить 5 минут. В 100 мл воды разболтать крахмал, вылить к ягодам, перемешать, дать закипеть, убрать с плиты, дать остыть. Выложить соус на шоколадное суфле, вернуть креманки на час в холодильник.