Гороховая каша — одно из тех блюд, которые многие знают с детства. Сегодня, к сожалению, горох не столь популярен, однако, всем кто следит за фигурой, здоровым питанием и соблюдает посты, следует обязательно ввести блюда из гороха в свой рацион питания.
Для разнообразия повседневного меню, и как говорится в охотку, нежную гороховую кашу с удовольствием кушаю и взрослые и дети. Гороховая каша – блюдо вкусное, сытное, питательное. Конечно, в эту кашу можно ничего не добавлять – ее вкус всегда приятен и ярок.
Вариантов дополнительных ингредиентов действительно много – здесь все зависит от ваших пожеланий. Если калории вам не страшны – заправляйте кашу мясом, копченостями, сливками. Если хочется яркого вкуса – подойдут грибы, болгарский перец, обжаренный репчатый лук. Так готовя гороховую кашу, вы можете сделать ее на любой вкус и угодить как мясоедам, так и вегетарианцам.
Чтобы приготовить гороховую кашу с луком вам потребуется:
- Горох 300 г.
- Вода 2-2,5 л.
- Соль
- Молотый перец
- Лук репчатый 3 шт.
- Белый хлеб
- Чеснок сухой
- Сушеные травы
- Масло оливковое
Приготовление блюда по рецепту «Гороховая каша с луком»:
- Горох промойте и замочите в холодной воде на ночь.
- Затем промойте, залейте водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне до полного размягчения гороха.
- Периодически, перемешивайте горох и если необходимо, доливайте воду.
- Посолите в самом конце приготовления, когда горох полностью разварится.
- Готовое пюре пюрируйте погружным блендером (при необходимости слейте лишнюю жидкость).
- Лук очистите, нарежьте кольцами и полукольцами и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
- Белый хлеб нарежьте небольшими кубиками и сложите в полиэтиленовый пакет.
- Туда же насыпьте сушеные травы, сухой чеснок, сбрызните оливковым маслом, пакет закройте и хорошо встряхните.
- Затем переложите сухарики на противень и отправьте в духовку на 10 минут до зарумянивания.
- Разложите пюре по тарелкам, посыпьте жареным луком, поперчите и подавайте с сухариками.