Ингредиенты:
для бисквита:
- сахар 50 г
- мука 50 г
- яйца 1 шт.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
для крема:
- сливки 33–35% 150 мл
- сыр маскарпоне 100 г
- ликер бейлиз 50 мл
- сахар 50 г
дополнительно:
- клубника 200-250 г
Приготовление:
- Взбить яйца с добавлением сахара, всыпать разрыхлитель с мукой (желательно предварительно просеять), вымесить тесто. Заполнить тестом форму, смазанную маслом, выпекать десерт около 10 минут при температуре 180 градусов, достать, дать бисквиту остыть, порезать на кубики.
- Взбить до густого состояния сливки с сахаром, положить маскарпоне, смешать все на низкой скорости, влить бейлиз, осторожно перемешать, порезать на мелкие кусочки клубнику. В креманки положить часть крема, далее – бисквит, крем, кусочки клубники, крем, бисквит, крем. Поставить десерт с бисквитом, клубникой и кремом на некоторое время в холодильник, а можно и сразу подать к столу, оформить листочками мяты и клубникой.