Ингредиенты:
- 500 г мяса птицы
- 3-4 клубня картофеля
- 4 ст.л. майонеза
- 3 ст.л. томатного соуса
- 2-3 моркови
- 2 ч.л. горчицы
- 1-1,5 стакана воды
- 1 головка репчатого лука
- укроп
- перец
- соль
Приготовление:
- Нарезать картофель и мясо птицы небольшими кубиками, а репчатый лук – кольцами (если луковица слишком крупная, то лучше нарезать полукольцами), потереть морковь на мелкой терке, все ингредиенты сложить в глубокую посуду, хорошо перемешать, соль и перец добавить по вкусу, при желании можно добавить и другие приправы.
- Разложить получившуюся смесь в небольшие глиняные горшочки, в воде развести томатный соус, майонез, горчицу, тщательно все это перемешать, чтобы образовалась однородная смесь, затем влить в уже подготовленные горшочки с мясом.
- Поставить в разогретую предварительно духовку горшочки примерно на 1 час.
- К столу подавать птицу в духовке по-скандинавски в горячем виде, украсив перед этим содержимое каждого из горшочков веточками зелени.