Ингредиенты
- Кальмары 4 шт.
- Огурец 4 шт.
- Маслины без косточек 300 гр.
- Кунжутное масло 2 ст. л.
- Зелень
- Майонез 4 ст. л.
- Кетчуп 1 ст. л.
- Лук 1 шт.
- Соль, перец
Способ приготовления
- Шаг 1 Кальмары чистим, выкладываем в горячую воду, варим 3-4 минуты, остужаем и режем соломкой.
- Шаг 2 Огурцы разрезаем пополам, удаляем семена чайной ложкой.
- Шаг 3 И режем тонкими ломтиками.
- Шаг 4 Маслины режем кружочками.
- Шаг 5 Делаем заправку: майонез смешиваем с кетчупом.
- Шаг 6 В заправку добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный лук и кунжутное масло. Перемешиваем.
- Шаг 7 В глубокую тарелку выкладываем кальмары, огурец, маслины. Заправляем заправкой, перчим, перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!