Ингредиенты:
- гвоздика 6 шт.
- скумбрия 2 шт.
- уксус яблочный 2,5 ст.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- лук репчатый 1 головка
- соль 2 ч.л.
- сахар 1/2 ч.л.
- перец душистый молотый 1/3 ч.л.
- кориандр 1 щепотка
- вода 250 мл
- перец черный горошком
Приготовление:
- Рыбу очистить, порезать кусочками. Вскипятить воду, добавить соль, сахарный песок, перец-горошек, кориандр и молотый перец. Влить растительное масло, кипятить смесь в течение минуты, затем влить уксус. Маринад остудить.
- Нарезать полукольцами репчатый лук. Сложить рыбу вместе с луком, вперемешку, в емкость, залить скумбрию с пряностями маринадом на сутки.