Ингредиенты
Окорочка куриные-4шт.
Лисички-150гр.
Лук репчатый-1шт.
Растительное масло-1ст.л.
Рис «Жасмин» от Мистраль-100гр.
Сыр твёрдый-50гр.
Белок яичный-1шт.
Соль-по-вкусу.
Как приготовить
Окорочка вымыть и обсушить.Аккуратно отделить кожу от мякоти,снять кожу чулком к нижнему суставу.
Перерубить кость.Так проделать со всеми окорочками.Мясо нам понадобится только с двух штук,поэтому остальные убрать в морозилку.Срезать ножом с окорочков мясо и пробить в блендере,либо можно порезать мелко ножом.Отварить 100грамм риса «Жасмин»,остудить.Обжарить на сковороде лук и мелко порезанные лисички.Сыр потереть на тёрке.Приготовить начинку,соединить мясо,грибы,сыр,рис и яичный белок,посолить по-вкусу.Куриную кожу начинить начинкой,верхний край кожи заправить внутрь окорочка,никакие зубочистки и зашивать не нужно,всё прекрасно держится.
Сложить окорочка в форму для запекания,верх я посыпала приправой для курицы.Запекать в разогретой духовке примерно 25-30минут.