Ингредиенты:
- молоко 300 мл
- сыр пармезан 100 г
- масло сливочное 15 г
- мука 15 г
- лук репчатый 1 головка
- лист лавровый 1 шт.
- перец черный молотый
- орех мускатный
- соль
Приготовление:
- Репчатый лук очистить, измельчить и переложить в сотейник, добавить лавровый лист.
- Влить в сотейник молоко, дать содержимому закипеть, после чего накрыть сотейник крышкой.
- Убрать посудину на 20 минут в сторону настаиваться, затем процедить.
- Масло сливочное растопить, добавить к нему муку, обжарить до легкой золотистости.
- Залить молоком, варить, пока не загустеет, помешивая массу венчиком.
- Соус посолить, поперчить, добавить тертый сыр , мускатный орех.
- Варить сырный соус не больше 5 минут на маленьком огне до однородности.
- Готовый молочно-сырный соус с мускатным орехом подать в горячем виде к пасте, картофелю или овощам на пару.