Ингредиенты:
- яйца 2 шт.
- сахар 1 стакан
- кефир 1 стакан
- мука 1 стакан
- сода 1/2 ч.л.
- фрукты/ягоды
- соль
Приготовление:
- Яйца взбить со стаканом сахара. Далее прибавить щепотку соли, кефир (стакан), погашенную соду (1/2 ч.л). Всыпать приблизительно стакан муки, хорошо перемешать. Тесто получится не густое (чуть гуще, чем на оладьи). Форму намазать маслом, притрусить сухарями (можно манкой).
- Влить тесто в форму и выложить сверху фрукты или ягоды (можно вишню без косточек, половинки абрикосов или киви). Печь около 15-20 минут. Затем вынуть заливной пирог с фруктами из духовки, немного охладить и притрусить сахарной пудрой.