Ингредиенты:
для теста:
- маргарин 80 г
- яйца 1 шт.
- мука 1 стакан
- сахар 2 ст.л.
- сахар ванильный 1/2 ч.л.
- разрыхлитель
для начинки:
- творог 400 г
- сметана 200 г
- яйца(желток) 3 шт.
- сахар 1/2 стакана
- сахар ванильный 1/2 ч.л.
для меренги:
- яйца(белок) 3 шт.
- пудра сахарная 6 ст.л.
Приготовление:
- Тесто: просеять муку с разрыхлителем, всыпать сахар. Порезать кубиками охлажденный маргарин, положить в мучную смесь и руками перетереть в крошку. Потом вбить яйцо и вымесить тесто. Полученное гладкое тесто обернуть пленкой и положить в холодильник минут на 30-40.
- Начинка: все компоненты для начинки перемешать и взбить миксером. Если творог крупинками, то массу лучше измельчить блендером. Разъемную форму (диаметром приблизительно 25-35 сантиметров) смазать маслом и притрусить мукой. Тесто достать из холодильника.
- Раскатать его пластом, уложить в форму и разровнять. Перелить на тесто начинку и тоже разровнять. Выпекать приблизительно час (160-170 градусов), пока не схватиться творог. Сделать меренгу: взбить белки до устойчивых пиков, с сахарной пудрой. Вынуть из духовки пирог.
- Выложить на него белковый слой, разровнять. Сделать разнообразные узоры и выпекать до золотистого цвета (минут 20). Достать Творожный пирог с меренгами из духовки и полностью охладить. На охлажденном пироге появятся карамельные капельки.