Ингредиенты:
- маргарин 250 г
- яйца 2 шт.
- мука 2,5 стакана
- сахар 1 стакан
- сахар ванильный 1 упаковка
- разрыхлитель 1 упаковка
- варенье
Приготовление:
- Холодное масло измельчить с помощью терки, присоединить компоненты подготовленные для теста. Готовое тесто разделить на 2 неравные части.
- Меньший кусок убрать в морозильную камеру, а тот, что побольше – в холодильник. Через 30 минут большую часть теста раскатать и уложить в форму, промазанную маслом и присыпанную мукой или манкой.
- Сделать проколы и промазать вареньем. Достать тесто из морозилки, измельчить его с помощью терки и присыпать пирог. Готовить тертый ванильный пирог к чаю, в духовом шкафу при 180 градусах, на протяжении 25 минут.