Тахина – популярная на Среднем Востоке жирная, густая паста, приготовленная из протертого кунжутного семени. Ее добавляют ко многим блюдам восточной кухни: к хумусу, фалафелю, халве. А еще это основа для многих соусов.
Ингредиенты:
- перец чили зеленый 1 шт.
- йогурт натуральный 4 ст.л.
- сок лимонный 3 ст.л.
- тахина 3 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- петрушка
Приготовление:
- Смешать тахину с йогуртом без вкусовых и цветовых добавок. Добавить измельченный чеснок, лимонный сок, перемешать. Всыпать рубленую зелень петрушки, мелко нарезанный зеленый перец чили, соль, перемешать. Соус подать к рыбе.
Совет
В смесь можно добавить и другие ингредиенты: молотый кумин, красный перец. Ее можно использовать в качестве подливки или просто подать с хлебом, сделать бутерброды.