Нежная запеканка, политая при подаче острыми соусами. «Суфле», в переводе с французского языка, означает «надутый, воздушный».
Ингредиенты:
- грибы 200 г
- молоко 150 мл
- грудка куриная 1 шт.
- морковь 1 шт.
- яйца 1 шт.
- мука 4 ст.л.
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 2 зубчика
- перец черный молотый
- зелень
- соль
Приготовление:
- Перемолоть в блендере сырую куриную грудку, морковь, репчатый лук и чеснок. Мелко нарезать грибы, например, размороженные подосиновики или маслята. Вмешать в основную массу. Добавить сырое яйцо, молоко, соль и молотый перец, муку. Смесь должна быть жидкой и однородной по консистенции. Вылить массу в смазанную форму, печь суфле из курицы с грибами при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Совет
При подаче суфле украсить «полосками» майонеза и кетчупа, посыпать рубленой зеленью.