Ингредиенты:
- бекон 16-20 шт.
- картофель 8-10 шт.
для соуса:
- бульон 250 мл
- сметана 100 г
- масло сливочное 25 г
- лимон (сок) 1/2 шт.
- мука 1 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
- Хорошенько помыть картофель, отварить в кожуре. Чуть-чуть остудить, почистить. Каждую картошку завернуть в несколько полосок бекона, положить в формочку, поставить в духовку, готовить минут десять, соблюдая температуру 200 градусов.
- Во время готовки картофеля, приготовить соус. Разогреть в кастрюльке с толстым дном сливочное масло, насыпать муку, аккуратно, чтобы не появились комочки, налить бульон, довести до кипения.
- Убрать с огня, положить сметанку, насыпать перец, соль, добавить сок лимона, размешать. Вылить соус на картофель, отправить минут на пятнадцать в духовку. Посыпать картошку в беконовой одежке свежей зеленью.