Ингредиенты:
- грудка куриная 2 шт.
- молоко 1/2 стакана
- вода 1/2 стакана
- масло оливковое 3 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- паприка молотая 2 ч.л.
- соль 1,5 ч.л.
- перец чили молотый 1 ч.л.
- мед жидкий 1 ч.л.
- соус соевый 1/2 ч.л.
- кориандр 1/2 ч.л.
- орех мускатный 1/4 ч.л.
- куркума 1/4 ч.л.
Приготовление:
- Куриные грудки разрезать на пластинки. Приготовить рассол из воды, молока, соли. Замочить мясо на ночь. Грудки вынуть, обсушить, свернуть рулетом и перевязать веревкой.
- Перемешать специи: молотую паприку, чили, жидкий натуральный мед, молотый кориандр, мускатный орех, куркуму, подлить соевый соус, оливковое масло, положить измельченный зубчик чеснока.
- Обмазать смесью филе. Время запекания в духовке – полчаса, температура – 220 градусов. Остудить пастрому из куриной грудки в духовом шкафу, вынуть и нарезать.
Совет
Блюдо можно подать как закуску, на листьях зеленого салата, или приготовить гарнир из овощей или риса.