Домой Блюда из рыбы Оригинальное печенье из плавленых сырков

Оригинальное печенье из плавленых сырков

994
0

Оригинальное печенье из плавленых сырков

Намечается фуршет, праздник или дружеская посиделка? Приготовьте в качестве легкой закуски немного необычное на вкус печенье без добавления сахара. Такое печенье пойдет как под хорошее вино, так и под любимое пиво.

Ингредиенты:

  • сыр плавленый 200 г
  • масло сливочное 75 г
  • мука 1,5 стакана
  • яйца 1 шт.
  • Сливочное масло

Приготовление:

  • Сырки слегка охладить и натереть на терке, добавить муку и вбить яйцо. Затем влить растопленное масло и замесить руками мягкое тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой и положить на полчаса на полку холодильника.
  • Раскатать охлажденное тесто в пласт 3-5 мм толщиной и вырезать фигурки любой формы. Разложить тестяные заготовки на выстеленном пекарской бумагой противне. Поставить противень в духовку и выпекать оригинальное печенье из плавленых сырков, пока изделия не подрумянятся.

Совет

Подавайте печенье полностью холодным, выложив его на большое блюдо. Если после застолья у вас еще осталось печенье, сложите его в герметичный контейнер и закройте крышкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь