Домой Блюда из рыбы Запеченная курица с кунжутом и имбирем

Запеченная курица с кунжутом и имбирем

1114
0

Запеченная курица с кунжутом и имбирем

Блюдо азиатской кухни, в широком смысле этого географического понятия. Специи придадут мясу пикантность.

Ингредиенты:

  • ножки/бедра куриные 6 шт.
  • сахар коричневый 2 ст.л.
  • кунжут 3 ч.л.
  • перец красный каенский 1 ч.л.
  • имбирь молотый 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • масло кунжутное
  • Куриные бедрышки
  • Куриные голени
  • Куриные ножки
  • Курица

Приготовление:

  • Курицу вымыть обсушить полотенцем, выложить в емкость. Тушку сбрызнуть и натереть кунжутным маслом. Перемешать коричневый сахар, кунжутное семя, молотый корень имбиря, соль и давленый чеснок, добавить чайную ложку красного кайенского перца.
  • Смесью присыпать курицу со всех сторон, выложить на противень на спинку, печь курицу с кунжутом и имбирем в течение 20 – 25 минут при температуре 215 градусов до образования коричневатой хрустящей корочки.

Совет

Вместо кунжутного масла можно натереть курицу соевым соусом или подать его к готовому блюду отдельно.

  • Простые
  • Блюда в духовке
  • Горячее
  • Жареная курица
  • Курица в духовке
  • Обед
  • Праздничный обед
  • Праздничный стол
  • Семейный ужин
  • Ужин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь