Домой Блюда из рыбы Норвежский торт с фруктами и кремом

Норвежский торт с фруктами и кремом

1111
0

Норвежский торт с фруктами и кремом

Ингредиенты:

  • мука 290 г
  • пудра сахарная 190 г
  • молоко 130 мл
  • масло растительное 50 мл
  • яйца 3 шт.
  • разрыхлитель 3 ч.л.
  • экстракт ванили 1,5 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

для начинки:

  • сливки взбитые 600 мл
  • фрукты 300 г
  • джем клубничный/малиновый 100 г
  • пудра сахарная 30 г
  • Фрукты
  • Яйца
  • Взбитые сливки
  • Куриные яйца
  • Молоко
  • Пшеничная мука

Приготовление:

  • Сырые куриные белки взбить в пену, постепенно, порциями, всыпать сахарный песок. Взбить в плотную массу. В другой емкости смешать пшеничную муку, остатки сахара, соль и разрыхлитель. Массу взбивать с помощью миксера на средней скорости, добавить растительное масло, ванилиновый экстракт, молоко. Смесь взбивать в течение 30 секунд, затем влить остатки молока, добавить сырые желтки. Перемешать до однородного состояния, ввести белки. Перелить тесто в смазанную форму, печь в течение 50–60 минут при температуре 180 градусов.
  • Выпечку вынуть из духовки, остудить в форме в течение 15–20 минут, вынуть и полностью остудить. Корж разрезать по горизонтали на три равные части. На нижнюю часть намазать клубничный или малиновый джем, сверху – взбитые сливки. Остальные коржи также промазать. Остатки сливок нанести по всей поверхности торта, украсить фруктами, ягодами. Поставить норвежский торт с фруктами в холодильник.

Совет

Для украшения блюда лучше использовать ягоды и кусочки фруктов контрастных цветов: клубники, черники, киви, ананаса, бананов.

  • Средняя сложность
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Бисквитный торт
  • Блюда в духовке
  • День влюбленных
  • День рождения
  • Детский день рождения
  • Красивый торт
  • Норвежская кухня
  • Праздничная выпечка
  • Праздничные торты
  • Праздничный обед
  • Праздничный стол
  • Рождественский торт
  • Рождество
  • Торт на 14 февраля
  • Торт на День Рождения
  • Торты с фруктами
  • Торты с ягодами
  • Юбилей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь