Домой Блюда из рыбы Песочное печенье с вареньем по-домашнему

Песочное печенье с вареньем по-домашнему

1045
0

Песочное печенье с вареньем по-домашнему

На основе этого теста можно сделать печенье с разнообразными вкусами, наполнить его джемом из цитрусовых или вареньем из лесных ягод.

Ингредиенты:

  • мука 400 г
  • сахар 250 г
  • масло сливочное/маргарин 200 г
  • корица 25 г
  • яйца 3 шт.

для начинки:

  • варенье густое 150 г
  • орехи 150 г
  • пудра сахарная 50 г
  • Яйца
  • Сливочное масло

Приготовление:

  • Муку просеять, желтки отдельно взбить венчиком. Влить желтки в муку, добавить сахарный песок, мягкое сливочное масло или маргарин, всыпать соль. Перемешать, в смесь можно добавить молотую корицу. Быстро замесить тесто, поставить в холод на полчаса.
  • Охлажденное тесто нарезать на лепешки среднего размера. В каждой сделать углубление руками или с помощью донышка стаканчика или рюмки, формочкой. Посыпать рублеными орехами, залить густым вареньем.
  • Печь при 220 градусах в течение 15–20 минут, остудить песочное печенье с вареньем на противне. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Совет

Варенье для начинки можно сделать гуще, если подсыпать в него перед приготовлением картофельный или кукурузный крахмал и прогреть перед приготовлением. Наполнитель также можно загустить рублеными орехами или измельченными сухофруктами.

  • Простые
  • 8 марта
  • Блюда в духовке
  • День влюбленных
  • День рождения
  • Детская выпечка
  • Детские рецепты
  • Детский день рождения
  • Детский праздник
  • Детское печенье
  • На скорую руку
  • Новогодние рецепты
  • Новогодняя выпечка
  • Песочное печенье
  • Печенье на скорую руку
  • Печенье с вареньем
  • Полдник
  • Праздничная выпечка
  • Праздничный обед
  • Праздничный стол
  • Простые на каждый день
  • Рождество
  • Юбилей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь