Домой Блюда из рыбы Мясные рулетики с овощным соусом

Мясные рулетики с овощным соусом

1196
0

Мясные рулетики с овощным соусом

Сухость этой выпечки компенсирует вкусный овощной соус, приготовленный и поданный отдельно от блюда.

Ингредиенты:

для теста:

  • молоко 150 мл
  • масло сливочное 25 г
  • яйца(желток) 1 шт.
  • мука 1,5 стакана
  • сахар 1/2 ст.л.
  • соль 1/5 ч.л.
  • дрожжи сухие 1/4 пакетика

для начинки:

  • фарш мясной 200-300 г
  • картофель 2 шт.
  • яйца 1 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • перец черный молотый
  • зелень
  • соль

для соуса:

  • сметана 100 г
  • помидоры 2-3 шт.
  • перец болгарский 1/2 шт.
  • баклажан 1/2 шт.
  • кабачок 1/2 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • перец красный молотый
  • перец черный молотый
  • соль
  • Яйца
  • Болгарский перец
  • Говяжий фарш
  • Картофель
  • Куриный фарш
  • Молоко
  • Сливочное масло
  • Сметана
  • Фарш
  • Фарш из индейки
  • Фарш мясной

Приготовление:

  • Приготовить тесто из просеянной пшеничной муки, сырого желтка, сахарного песка, соли, растопленного сливочного масла, молока, в котором предварительно растворены дрожжи. Тесто должно быть крутым, не липнуть к рукам. При необходимости можно добавить муку.
  • Приготовить фарш, добавить яйцо, соль и перец, перемешать. Порезать кубиками репчатый лук. Из готового теста раскатать лепешку прямоугольной формы, выложить фарш, лук, очищенный тертый сырой картофель. Посолить по вкусу и посыпать рубленой зеленью.
  • Свернуть лепешку рулетом, нарезать на кусочки по пять сантиметров толщиной. Каждый кусочек приплюснуть и выложить на смазанный маслом противень. Печь при 200 градусах по 10–15 минут с каждой стороны до румяного цвета.
  • Для приготовления соуса нарезать кубиками баклажаны, кабачок, болгарский сладкий перец, помидоры. Обжарить все ингредиенты на сливочном масле и пропустить через мясорубку. Измельчить чеснок, добавить в массу, соль, черный перец и молотая паприка – по вкусу. Перемешать. Подать к овощной соус к мясным рулетикам.

Совет

Для начинки можно использовать любой фарш: свиной, говяжий, бараний или смесь нескольких сортов. Состав ингредиентов для овощного соуса также можно варьировать: использовать только кабачки или только баклажаны, добавить обжаренный репчатый лук.

  • Средняя сложность
  • 8 марта
  • Горячие закуски
  • День рождения
  • Закуски на день рождения
  • Мясной рулет
  • Новогодние закуски
  • Обед
  • Праздничные закуски
  • Праздничный обед
  • Праздничный стол
  • Рождество
  • Романтический ужин
  • Рулеты
  • Семейный ужин
  • Ужин
  • Фуршет
  • Юбилей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь