Для кого предназначен рецепт приготовления рыбы запеченной с овощами? Это блюдо подойдет каждому человеку: просто любителю рыбы, хозяйке желающей удивить гостей или просто близких людей, для людей придерживающихся диеты, вообщем всем и каждому придется по вкусу рыба запеченная с овощами.
Продукты:
- Рыба — одна средняя штучка
- Картошка — 1500 грамм
- Морковка — 1 шт
- Перец (болгарский) — штуки
- Помидоры — 3 шт (средних)
- Лук (репчатый) — 1 луков.
- Майонез — 3 столов. ложки
- Лимон — одна половинка
- Соль, перец — на ваш вкус
Способ приготовления:
- Рыбу по необходимости очищаем от кишок и лузги. Промываем и нарезаем на порционные кусочки.
- Чистим, моем и нарезаем колечками лук.
- Лук прибавляем к рыбе, выдавливаем сок из лимона, перемешиваем и отставляем в сторону.
- Чистим картофель, моем и нарезываем на кубики. Морковь также чистим и нарезываем на кубики. Болгарский перец, удаляем плодоножки и семена, нарезываем на кубики.
- Помидоры вымываем, делаем крестообразные надрезы и ошпариваем кипятком, снимаем кожицу. Нарезываем на кубики.
- Смешиваем все овощи, солим и перчим на ваш вкус, и прибавляем майонез.
- На противень раскатываем фольгу и смазываем подсолнечным.
- Далее выкладываем овощи, на них рыбу, а сверху овощи перемешанные с луком.
- Заворачиваем в фольгу и ставим запекать рыбу с овощами в духовку.
- Минут через 30-40 рыба будет готова. Приятного аппетита!