Ингредиенты
Сыр Фета -150 гр.
Красный лук – 1 ш.
Огурец – 2 шт.
Помидоры черри – 250 гр.
Перец болгарский (красный и желтый) – 2 шт.
Оливки
Соль морская
Салатные листья
Панировка:
Мука – 1 ст.л.
Молотая паприка -2 ч. л.
Оливковое масло -20 гр.
Заправка
Сок половины лимона
Оливковое масло- 5 ст. л.
Перец
Орегано – 1 ч.л.
Для мисок
Дрожжевое тесто -200 гр.
Как приготовить
Сыр нарезать кубиками, обвалять в смеси муки и паприки, обжарить в оливковом масле по1 минуте с каждой стороны.
Нарезать овощи. Огурцы кубиками, перец на кусочки, у меня был только зеленый перец, я его тонко нашинковала, черри на половинки, луковицу полукольцами.
Сложить в миску нарезанные овощи, оливки, добавить обжаренные кусочки Феты, приправить оливковым маслом лимонным соком. Посолить. Можно подавать в таких хлебных тарелочках, только нужно испечь заранее, хранятся они долго.
Для того, что бы испечь хлебные тарелочки нам понадобиться немного дрожжевого теста и чашки. Рецепт теста не привожу, его можно купить, самим сделать, немного отложить теста и испечь такие тарелочки
Чашку перевернуть, обмазать растительным маслом. Затем раскатать небольшой кусочек теста и накрыть нашу чашку.
Выпекать минут 20 при температуре 200 градусов.
Смотрятся такие тарелочки просто замечательно на столе.
Попробуйте, мне кажется, вкус стал интереснее, поджаренный сыр придал пикантность, уже знакомому салату.