Ингредиенты:
- 500 г яблок
- 200 г топленого масла
- 3 яйца
- 2/3 стакана муки
- 1/2 стакана молока
- 1 ст.л сахара для яблок
- 3 ч.л. сметаны
- 2 ч.л. сахара для теста
- сахарная пудра
- соль
Приготовление:
- Вымытые и очищенные яблоки нарезать кружочками толщиной по полсантиметра, извлечь семена и посыпать сахаром.
- Смешать сметану вместе с желтками яиц, сахаром, солью и мукой, хорошенько перемешать, добавить молоко.
- В густую пену взбить белки, аккуратно мешая ввести в приготовленную массу.
- В приготовленное тесто обмакнуть каждый кружок яблока, переложить на сковороду с разогретым маслом.
- Яблоки обжарить до появления корочки золотистого цвета.
- Жареные в тесте яблоки подать к столу, предварительно посыпав сахарной пудрой.