Ингредиенты:
- творог 200 г
- сливки 200 г
- шоколад 100 г
- блинчики 15 шт.
- масло сливочное
- ванилин
- сахар
Приготовление:
- Выпечь полтора десятка тонких блинчиков. Формочки для трубочек смазать растопленным сливочным маслом, обернуть готовыми блинчиками внахлест. Чтобы блинчики лучше держались в месте соединения, можно смазать их чуть взбитым яйцом или остатками теста. Излишки обрезать по форме конуса.
- Печь в духовке до затвердевания, снять, остудить. Для приготовления начинки протереть творог через сито, смешать со сливками с сахаром, взбитыми в крепкую пену. В массу добавить цедру лимона или апельсина, ванилин. Наполнить творогом трубочки из блинчиков, полить растопленным на водяной бане шоколадом. Подать сразу.
0
Совет
Шоколадную глазурь при желании можно посыпать любыми рублеными орехами.