Ингредиенты:
- 400 г отварных креветок
- 1 апельсин
- 1 авокадо
- 1/2 головки репчатого лука
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 капля бальзамического уксуса
- лимонный сок
- мед
- соль
Приготовление:
- Нарезать отварные креветки (мелкие можно не резать), переложить в салатник.
- Удалить из авокадо косточку, почистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и высыпать к креветкам.
- Приготовить из масла, уксуса и меда соус для салата.
- Разрезать апельсин пополам, вынуть аккуратно мякоть, удалить пленки, нарезать на кубики, добавить к смеси креветок и авокадо.
- Добавить в миску салата мелко нашинкованный лук, заправить соусом, посолить, перемешать.
- Украсить края апельсиновых «чашечек» зубчиками, переложить в них салат из креветок с апельсином и авокадо и убрать на холод.
0