Ингредиенты:
для теста:
- сахар 300 г
- кефир 280 мл
- масло сливочное 185 г
- яйца 3 шт.
- сахар ванильный 1 шт.
- мука 1 стакан
- какао 2 ст.л.
- разрыхлитель 2 ч.л.
- сода 1,5 ч.л.
для крема и украшения:
- сливки 35% 1 л
- мандарины консервированные 500 г
- сахар 150 г
- закрепитель для сливок 1 шт.
- желатин 1 ст.л.
Приготовление:
- Сахарный песок взбить со сливочным маслом, масса должна побелеть. Добавить сырые яйца по одному, продолжать взбивать, всыпать ванильный сахар из пакетика. Отдельно смешать какао-порошок, пищевую соду и разрыхлитель. Добавить муку, кефир, продолжать взбивать вручную или с помощью миксера.
- Вылить тесто в смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями форму. Печь в течение 30 – 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж остудить, разрезать острым ножом по горизонтали на две равные части. Консервированные мандарины отцедить от жидкости. В сок добавить желатин и дать набухнуть.
- Взбить сливки с сахаром в крепкую массу, добавить отдельно растопленный желатин. В кольцо от разъемной формы выложить один корж, вылить сливочный крем, накрыть вторым коржом, обмазать остатками крема, выложить мандарины и залить мандариново-желатиновой смесью. Шоколадно-мандариновый бисквитный торт готов.
0
Совет
Еще немного сливок можно взбить с сахаром, добавить закрепитель сливок до образования густой массы. Украсить торт по краю с помощью кондитерского шприца. Для приготовления торта можно использовать свежие мандарины, дольки предварительно нужно хорошо очистить и поварить в сахарном сиропе до готовности.