Домой Блюда из рыбы Апельсиновые булочки с миндалем

Апельсиновые булочки с миндалем

1121
0

Апельсиновые булочки с миндалем

В тесте присутствует апельсиновый сок, но все же это не основной ингредиент данной выпечки, главный – миндаль. В Англии гость из этих пяти плодов считается символом изобилия и благополучия. В Швейцарии орехи обязательно кладут в рождественскую выпечку, попался кусочек на зуб – жди удачи.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 450 г
  • молоко 100 мл
  • кипяток 70 мл
  • масло сливочное 40 г
  • сок апельсина 40 мл
  • яйца 1 шт.
  • сахар ванильный 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • дрожжи сухие 2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • цедра апельсина

для начинки:

  • миндаль 100 г
  • пудра сахарная 50 г
  • яйца(белок) 1 шт.
  • корица молотая 1/2 ч.л.
  • эссенция миндальная 2 капли

для смазки:

  • яйца(желток) 1 шт.
  • молоко 2 ст.л.
  • Яйца
  • Молоко
  • Сливочное масло

Приготовление:

  • Смешать молоко и кипящую воду, в теплой смеси растворить ложку сахарного песка, сухие быстрорастворимые дрожжи. Закваску поставить в теплое место на 15 минут. В хлебопечку всыпать просеянную пшеничную муку, ванильный сахар из пакетика, соль, растопленное сливочное масло, взбитое яйцо, влить сок и всыпать тертую цедру апельсина. В конце замеса влить воду с дрожжами. Можно замесить тесто вручную, оставить в чаше на час для подъема.
  • Для приготовления начинки залить миндальные орехи кипятком и оставить на 10 минут. Очистить кожуру, после ошпаривания она легко снимется. Продукт подсушить на сковороде в течение двух минут. Орехи остудить, перемолоть, добавить сахарную пудру, молотую корицу, несколько капель миндальной эссенции, сырой белок для связки. Можно добавить ложку холодной воды, если смесь получилась слишком густая.
  • Подошедшее тесто переложить на присыпанную мукой поверхность, разрезать на равные части. Раскатать тонкие лепешки, выложить ореховую начинку. Скатать рулетами, растянуть в длину, скрутить в жгут, завязать в узел или просто соединить концы в «кольцо». Выложить подготовленные «кольца» на смазанный растительным маслом и присыпанный мукой противень. Можно воспользоваться силиконовым ковриком, в этом случае смазка не потребуется.
  • Острым ножом сделать сверху неглубокие надрезы по диагонали, чтобы стала видна начинка. Накрыть изделия пленкой и, сверху, полотенцем на полчаса. Поднявшиеся «колечки» смазать смесью молока с желтком. Печь апельсиновые булочки с миндалем при температуре 180 градусов в течение 20 минут, выпечка должна хорошо зарумяниться.

0

Совет

Можно полить булочки глазурью. Для ее приготовления нужно смешать сахарный песок, апельсиновый сок, сметану и сливочное масло. Массу прогреть, довести до кипения, варить пять минут.

  • Сложные
  • 8 марта
  • Блюда в духовке
  • Дрожжевые булочки
  • Новогодние рецепты
  • Новогодняя выпечка
  • Праздничная выпечка
  • Праздничный обед
  • Праздничный стол

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь