Домой Блюда из рыбы Классический жюльен

Классический жюльен

952
0

Классический жюльен

Классический жюльен является стандартным блюдом многих ресторанов и тем лакомством, на приготовление которого в домашних условиях не всегда находится желание.

Ингредиенты:

  • Свежие грибы – 300 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

На первом этапе приготовления жульена необходимо: почистить лук, порезать его соломкой и поджарить на сковороде в сливочном масле. Грибы промыть, обсушить и порезать большими, но тонкими кусочками, выложить в небольшую кастрюлю. Добавить прожаренный лук, сок из половины лимона, специи (но не солить!), накрыть крышкой и хорошенько потушить все вместе. Пока тушатся грибы, готовим белый соус. Для этого 30 грамм масла сливочного необходимо растопить в посуде с толстым дном, добавить 2 ложки муки. Желательно, чтобы мука была белой и тонкого помола. К маслу и муке необходимо тонкой струйкой влить половину литра молока, все время размешивая муку, чтобы не образовалось комков. Убавить огонь и оставить кипеть полчаса минимум. В самом конце к соусу можно добавить немного мускатного ореха.

Разложить грибы с луком в специальные формочки для жюльена, называемые кокотницами (желательно керамические), всыпать часть натертого на крупной терке сыра и немножко перемешать. Сверху залить массу соусом и посыпать остатками сыра. Дальше жюльен в формах необходимо отправить в разогретую до 180 духовку и запекать около 15 минут при той же температуре до образования золотистой корки. Затем блюдо можно вынимать и подавать к столу (жюльен подается исключительно горячим!).0

Автор публикации

не в сети 6 лет

rnrp26

Классический жюльен
6

Комментарии: 0Публикации: 5574Регистрация: 28-01-2012

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь