Ингредиенты:
- тесто песочное 500 г
- яйца(желток) 1 шт.
- клубника 3-4 стакана
- сахар 1/2 стакана
- вода 1/2 стакана
- крахмал кукурузный 3 ст.л.
Приготовление:
- Поделить тесто на две части. Раскатать два пласта: один положить в формочку для запекания из фольги или бумаги. Из второго пласта вырезать, как можно больше сердечек. Приготовить начинку: соединить с сахаром порезанную клубнику, заварить водой крахмал, довести до кипения с клубникой, чтобы чуть-чуть загустел.
- Охладить, положить в формочку. Начиная от краев положить плотно сердечки внахлест. В центре оставить дырочку. Намазать желтком, посыпать сахаром, готовить клубничный сердечный пирог минут двадцать, соблюдая температуру 200 градусов. Должна получиться золотистая корочка.
0