Домой Напитки Египетский пирог «Фытыр» с кремом

Египетский пирог «Фытыр» с кремом

988
0

Египетский пирог «Фытыр» с кремом

Ингредиенты:

  • масло сливочное 200 г
  • молоко 3 стакана
  • мука 3 стакана
  • сахар 1 стакан
  • яйца 2 шт.
  • крахмал картофельный 3 ст.л.
  • дрожжи сухие 1/2 ч.л.
  • сахар ванильный
  • пудра сахарная
  • соль
  • Яйца
  • Молоко
  • Сливочное масло

Приготовление:

  • Растворить в теплом молоке дрожжи, вбить яйцо, насыпать муку, соль, замесить эластичное тесто. Поделить его пополам. Каждую часть раскатать. Разделить пополам сливочное масло, намазать им раскатанные пласты. Оба скрутить рулетиками. Каждый свернуть улиткой, обернуть полиэтиленом и положить в холод часа на два.
  • Пока охлаждается тесто, приготовить крем «Магалябия»: смешать крахмал и яйцо, растереть до густой смеси. Развести молоком, поставить на огонь, довести до загустения. Охладить. Достать тесто, раскатать пласты толщиной по три миллиметра, один перенести на противень, застеленный пергаментом.
  • Выложить на тесто крем, выровнять, накрыть вторым пластом, концы подвернуть на несколько сантиметров, проткнуть в двух местах вилкой. Готовить минут тридцать, соблюдая температуру 180 градусов. Остудить чуть-чуть египетский фытыр, посыпать сахарной пудрой. Можно употреблять и горячим, и холодным.

0

  • 8 марта
  • Блюда в духовке
  • День рождения
  • Египетская кухня
  • Новогодние рецепты
  • Новогодняя выпечка
  • Обед
  • Пироги в духовке
  • Праздничная выпечка
  • Праздничный обед
  • Праздничный стол
  • Рождество
  • Семейный ужин
  • Сладкие пироги
  • Ужин
  • Юбилей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь