Ингредиенты:
- креветки 500 г
- паста 240 г
- лимон 2 шт.
- сыр пармезан 1/2 стакана
- вино белое 1/2 стакана
- лук репчатый 1/2 головки
- масло сливочное 4 ст.л.
- масло оливковое 2 ст.л.
- чеснок 4 зубчика
- соус табаско 1 ч.л.
- перец черный молотый
- петрушка
- базилик
- соль
Приготовление:
- Отварить пасту, как написано на упаковке в инструкции, слить жидкость, промыть холодной водой. Чеснок и луковицу измельчить. В сковороде растопить и нагреть оливковое и сливочное масла. Положить чесночок, лук, обжаривать минуты три. Бросить в сковороду креветки и готовить несколько минут. Выжать сок лимона.
- Добавить вино, острый соус. Посыпать перцем и солью. Размешать, сделать маленький огонь. Снять с огня сковороду, переложить макароны, размешать. Если необходимо приправить. Посыпать пасту с креветками тертым сыром пармезан и измельченной петрушкой.
0