Куриная печень, приготовленная в горшочках, да еще и с добавлением овощей, получается сочной, ароматной и вкусной. Это легкое в приготовлении блюдо станет замечательным обедом или ужином.
Ингредиенты:
- печень куриная 500 г
- вино сухое 150 г
- сыр 100 г
- картофель 3-4 шт.
- морковь 3 шт.
- сельдерей 3 стебля
- лук порей 1 шт.
- помидоры 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- сметана 3 ст.л.
- сахар 1-2 ч.л.
- масло растительное
- перец черный молотый
- бульон
- зелень
- соль
Приготовление:
- Куриную печень хорошо промыть и нарезать средними кусочками, репчатый лук очистить и измельчить.
- На разогретую сковородку выложить лук и печень, добавить сахар и специи, влить вино и быстро все обжарить.
- Очищенную морковь и порей нарезать тонкими кружочками и припустить в небольшом количестве подсолнечного масла.
- Картофель и сельдерей очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками или кусочками.
- Сыр натереть на любой терке, помидоры помыть и нарезать толстыми кружками.
- Разложить приготовленные продукты слоями по горшочкам: картофель и сельдерей, печень, лук и морковь.
- Каждый горшочек залить на 2/3 бульоном или горячей водой, слегка поперчить, посолить и добавить немного желаемых специй.
- Посыпать морковно-луковый слой тертым сыром, поверх сыра положить по 1 ст. л. сметаны и по кружку помидора.
- Накрыть каждый горшочек крышкой и запекать блюдо в прогретой до 200 С духовке 40-50 минут.
- Подавать готовую куриную печень с овощами в горшочках, присыпав каждую порцию рубленой зеленью.
0
Совет
Куриную печень с овощами можно запечь и в большом глиняном горшке. Но тогда ее нужно будет подавать сразу, т.к. на тарелке печень быстро остынет. Вместо куриной печени можно взять гусиную.