Ингредиенты:
- персики консервированные 500 г
- творог 200 г
- мука 170 г
- джем абрикосовый 150 г
- сахар 80 г
- масло сливочное 50 г
- мука кукурузная 20 г
- яйца 2 шт.
- лимон(цедра) 1 шт.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сок лимонный 1 ст.л.
Приготовление:
- Выложить джем на сито и перетереть, чтобы получилась прозрачная масса без мякоти и кусочков (где-то 1 столовая ложка), пока отставить, она пригодится, для смазывания готового пирога. Джем с кусочками и лимонную цедру перемешать с маслом и взбивать, пока масса не посветлеет.
- Потом добавить сахар и еще немного взбить, масса не получится гладкой. Положить творог и взбивать миксером до гладкой, однородной консистенции, по одному добавить яйца, хорошо размешивать после каждого.
- Должна выйти достаточно жидкая смесь. Прибавить к ней оба сорта муки и разрыхлитель и вымесить тесто. Переложить его в смазанную и посыпанную мукой форму, персики достать из сиропа, выложить на тесто, хорошо вдавливать.
- Печь 45-50 минут (170 градусов), охладить. Джем без мякоти, что остался, смешать с лимонным соком и подогреть. Кисточкой смазать смесью остывший творожный пирог.
0