Ингредиенты:
для основы:
- морковь 400 г
- финики 100 г
- орехи пекан 50 г
- масло кокосовое 1,5 ст.л.
- корица 1 ст.л.
- ванилин 1 ч.л.
для начинки:
- сыр сливочный 400 г
- лимон(цедра) 1 шт.
- сметана 1/2 стакана
- мед 2 ст.л.
- ванилин 1 ч.л.
- орехи пекан
Приготовление:
- Тертую морковь взбить в блендере с орехами, финиками, корицей, маслом и ванилью. Должна получиться однородная паста. Переложить пасту в смазанную маслом форму и утрамбовать.
- Взбить сметану и сливочный сыр. Добавить ванилин, цедру, мед и сироп. На морковную основу выложить слой крема и украсить орехами пекан. Отправить чизкейк на морковной основе в холодильник на два часа.
0