Ингредиенты:
для теста:
- дрожжи 30 г
- яйца 1 шт.
- молоко 4 стакана
- мука 1 стакан
- масло растительное 4 ст.л.
- сахар 5 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
для начинки:
- масло сливочное 20 г
- яблоки 5 шт.
- яйца 1 шт.
- сахар коричневый 2 ст.л.
- мука 1-2 ст.л.
- корица 1 ч.л.
Приготовление:
- Яйца растереть с солью и сахаром. Дрожжи растворить в теплом молоке, его температура должна быть не выше 37 градусов. Дрожжи и яйцо смешать вместе. Добавить муку небольшими порциями. Вымесить тесто. Добавить растительное масло и опять вымесить хорошо. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тепло минут на 20–30.
- Обмять тесто, накрыть полотенцем и снова поставить в теплое место примерно на такое же время, чтобы оно поднялось еще раз. Приготовить яблочную начинку. Для нее яблоки нарезать кубиками и засыпать сахаром и корицей. Перемешать. Потушить яблоки на слабом огне 5 минут, постоянно помешивая. Остудить.
- От теста отрезать небольшие кусочки, раскатать и выложить в центр яблочную начинку. Соединить у лепешек вначале центр, потом бока, а затем оставшиеся края. Тогда пирожки будут аккуратной формы и не протекут при готовке.
- Намазать противень растительным маслом, пирожки выложить на него и смазать кондитерской кистью со взбитым яйцом. Пирожки запекать в духовке при температуре 180 градусов. Время запекания примерно 40 минут. Горячие дрожжевые пирожки с яблоками намазать сливочным маслом, и дать им остыть, накрыв хлопчатобумажным полотенцем.
0