Домой Напитки Апельсиновый мармелад по-домашнему

Апельсиновый мармелад по-домашнему

977
0

Апельсиновый мармелад по-домашнему

Ингредиенты:

  • апельсины 1 кг
  • сок яблочный без мякоти 650 мл
  • сахар 600 г
  • Апельсины

Приготовление:

  • Помыть апельсины, тоненько порезать на ломтики вместе с кожурой. Убрать косточки, положить в «мешочек», сделанный из марли, сложенной в несколько слоев.
  • Налить в кастрюльку яблочный сок, положить порезанные апельсины и «мешок» с косточками. Довести до кипения, готовить минут сорок на тихом огне – цедра должна стать мягкой.
  • Насыпать сахар, готовить, перемешивая, минут пять, чтобы сахар растворился. Увеличить огонь, минуты четыре смесь должна покипеть. Убрать с огня, снять пену, достать косточки. Подождать минут пятнадцать, чтобы апельсиновый мармелад остыл. Разложить по теплым стерилизованным банкам, закатать.

0

  • Варенье из апельсинов
  • Десерты для детей
  • Фруктово-ягодные десерты

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь