Домой Блюда из рыбы Макробиотика — лучшие рецепты блюд

Макробиотика — лучшие рецепты блюд

2190
0

Известным этот принцип «Кухня Маюми», в которой предложила использовать десятидневную детокс диету. Она служит основой для макробиотического питания в дальнейшем.

Согласно этой диете человек должен поддерживать равновесие Инь и Янь, чтобы сохранить свое здоровье. Из рациона следует полностью исключить вредные продукты. Основу всех приготовленных блюд должны составить цельнозерновые крупы около 50%. Морские водоросли и овощи занимают треть рациона. 10% отведено для бобовых культур. А оставшиеся 5% на рыбу, орехи, фрукты и семечки. Из вышеуказанных ингредиентов можно приготовить супы. Рецепты японских блюд обязательно понравится ценителям восточной кухни.

Однако стоит учесть, что этот принцип питания ориентирован в основном на японцев, поэтому он включает в себя основные продукты этого региона. В России же традиционно выращивали 4 вида зерновых культур — это гречиха, овес, ячмень и рожь. Также некоторую часть рациона составляла пшеница и просо. В качестве основных блюд принято считать зеленую кашу, которая состоит из проростков ржи, гречневую — очень полезную для здоровья, ячневую и перловую. По содержанию полезных веществ и витаминов ячневая каша полезнее перловой. Также каша из овсянки занимает значительную часть рациона макробиотического питания.

Поэтому для жителей России макробиотическое питание на день будет выглядеть следующим образом.

  • Овсянка или гречневая каша, запаренная заранее, несколько раз в неделю приготовленные овощи или мисо суп.
  • В обед рекомендовано съесть цельнозерновые макароны или салат из овощей.
  • Ужин же будет состоять из филе белой рыбы, коричневого риса, фасолевого супа или сыра тофу.

На десерт можно приготовить цельнозерновой батончик. В его состав входит 120 г цельнозерновой пшеничной муки, 360 г овсяных хлопьев, чайная ложка корицы, по пол чайной ложки соды, морской соли, ванили и мускатного ореха, 880 грамм кленового сиропа и 80 кукурузного масла. Начинкой может служить треть чашки несладкого варенья. Все сухие ингредиенты нужно смешать, затем добавить туда жидкие и еще раз перемешать. Половину полученной смеси выложить на противень, затем намазать начинкой из варенья и закрыть оставшейся частью теста. Выпекать в духовке при температуре 176 градусов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь