Домой Десерты Шоколадно-кофейные брауни с помадкой

Шоколадно-кофейные брауни с помадкой

1922
0

Шоколадно-кофейные брауни с помадкой

Ингредиенты:

для брауни:

  • шоколад 340 г
  • сахар светло-коричневый 250 г
  • шоколад черный горький 240 г
  • масло сливочное (несоленое) 225 г
  • грецкие орехи 75 г
  • мука 65 г
  • кофе эспрессо (свежесваренный) 60 мл
  • яйца куриные крупные 4 шт.
  • какао-порошок 1 ст.л.
  • ванильный экстракт 1 ст.л.
  • соль 1/4 ч.л.

для помадки:

  • шоколад черный горький 280 г
  • сливки 35% 240 мл
  • кофе растворимый 4 ч.л.
  • мед 1 ст.л.

    Приготовление:

    • Нагреть духовку. Форму 20 x 5 сантиметров намазать сливочным маслом, постелить специальную бумагу, которую чуть-чуть намазать маслом и посыпать какао.
    • Растопить на водяной бане 340 г шоколада (мелко нарубленного) и масло. При этом следует убедиться, что емкость, в которой находится масло с шоколадом, не прикасается к воде. Убрать с огня, размешать. Соединить какао, эспрессо и ваниль, мешать, пока какао не растворится.
    • Добавить смесь в растопленный шоколад. Размешать.
    • Насыпать сахар, мешать, пока он не растворится. Вбить по одному яйцу, каждый раз перемешивать. Важно, чтобы яйца не свернулись.
    • Просеять муку с солью, медленно насыпать в основную массу. Положить измельченные орехи, куски порубленного шоколада. Мешать до однородности.
    • Перелить тесто в формочку, готовить 30-40 минут. Готовность проверять зубочисткой. Остудить.
    • Для приготовления помадки — положить мелко нарубленный шоколад в термическую посуду.
    • В кастрюле соединить сливки и растворимый кофе, держать на небольшом огне, пока кофе не растворится. Убрать с огня, накрыть крышкой, отставить на полчаса.
    • Процедить смесь через сито в кастрюлю. Положить мед, поставить на огонь, довести до кипения. Мешать, пока мед не растворится. Убрать с огня.
    • Залить шоколад горячими сливками. Отставить на несколько минут. Перемешать шоколад до однородности. Залить помадкой остывший брауни. Распределить ровным слоем, отставить на 3 часа.
    • Порезать шоколадно-кофейные брауни с помадкой.

    Совет

    Можно украсить каждый кусочек взбитыми сливками и капнуть чуть-чуть помадки.

    0

    • 8 марта
    • Брауни
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Новогодняя выпечка
    • Праздничная выпечка
    • Праздничный стол
    • Шоколадное пирожное
    • Шоколадный десерт

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь