0В кулинарную книгу
Домашнее безе, приготовленное с сахарозаменителем. Вкусная сладость без лишних калорий.
Ингредиенты:
- яичный белок 2 шт.
- заменитель сахара по вкусу
- ванилин
для крема:
- какао-порошок 1 ч.л.
- вода
Приготовление:
- Сырые куриные яйца охладить, отделить желтки от белков. Белки взбить в плотную пену с помощью миксера, затем добавить ванилин и сахарозаменитель.
- Противень застелить бумагой для выпечки, сухой чайной ложкой выложить полученную массу в виде небольших лепешек. Вместо ложки можно взять кондитерский мешок или шприц.
- Поставить блюдо в теплую духовку на час, температура для выпекания: 80 – 100 градусов.
- Для крема соединить какао-порошок и воду, масса должна быть густой.
- Готовые безе соединить по два с помощью шоколадного крема и подать к столу.
Совет
Десерт можно украсить свежими или размороженными ягодами вишни или малины.
0