Ингредиенты
- свекла среднего размера 5 шт.
- сельдь с/с 1 шт.
- чернослив 7-10 шт.
- орехи грецкие
- чеснок 3-4 зубчика
- майонез
Способ приготовления
- Шаг 1 Свеклу моем, отвариваем в воде с добавлением уксуса, чистим. У каждой свеклы аккуратно вырезаем середину, оставляя как можно более тонкие стенки, но стараясь не прорезать насквозь. Срезаем немного дно для устойчивости.
- Шаг 2 Готовим салатную начинку. То, что вырезали из свеклы, режем кубиками. Сельдь разделяем на филе и режем мелкими кубиками. Чернослив хорошо моем, мелко режем. Чеснок и орехи чистим и измельчаем. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
- Шаг 3 Свеклу внутри смазываем майонезом.
- Шаг 4 Фаршируем начинкой.
- Шаг 5 Украшаем зеленью, майонезом и подаем к столу.
Приятного аппетита!