Вы не знаете как приготовить рыбные котлеты? Тогда мы идем к вам…”)
В кулинарии достаточно много есть продуктов и заготовок, которые являются универсальными, то есть их можно использовать для разных блюд и даже сочетать разные ингредиенты. К таким продуктам относится фарш. Состав фарша может изменятся дополнительными ингредиентами но и основным продуктом. К примеру, есть фарш свиной, говяжий, свино-говяжий и т.д. Вот сегодня рассмотрим вариант замены мяса на рыбку. Ниже я расскажу и покажу как приготовить рыбные котлеты.
Котлеты из рыбного фарша в процессе приготовления практически не отличаются от котлет из мяса. Приготовление рыбных котлет начинается из приготовления фарша, далее формирование котлет, обжаривание, далее вкусные рыбные котлеты подаются на стол с основным гарниром.
Итак давайте уже приступим готовить эти вкусные рыбные котлеты.
Продукты:
- Рыба – филе 500 гр, тушка – 600-800 грамм
- Перец
- Лук красный — 500 грамм
- Соль
- Молоко — 100 грамм
- Хлеб белый
- Лук-1 луковица средняя
- Уксус (бальзамический) – 1 столов. ложка
- Яйцо(куриное) — 1 шт.
- Соус (соевый) – 1 столов. ложка
- Сметана – 2 столов. ложки
- Масло сливочное – 2 столов. ложки
Способ приготовления:
- Чистим рыбу, готовим филе. Чтобы не морочить голову с разделкой рыбы и приготовлением филе, купите сразу полкилограмма рыбного филе.
- Отрезаем кусок хлеба толщиной 1 сантиметр. Наливаем в небольшую тарелку молоко и положим в него хлеб.
- Берем лук, снимаем кожицу и нарезываем крупными кусочками.
- Рыбное филе промываем и нарезываем кусочками. Через мясорубку перемалываем филе, хлеб и лук.
- Прибавляем к рыбному фаршу куриное яйцо, солим, перчим и хорошенько взбиваем полученный рыбный фарш.
- Нагреваем духовку до 200 градусов.
- Из рыбного фарша формируем котлетки необходимой формы.
- Противень промазываем маслом и укладываем рыбные котлетки.
- Котлеты смазываем сметаной и ставим запекать в духовке 15-20 минут.
- Теперь приготовим гарнир, для этого нарезываем лук и тушим его с уксусом и соусом соевым, пока лук не станет мягким. Прибавляем соль.
Вот теперь вы знаете как приготовить самые вкусные рыбные котлеты для вашей семьи или гостей. Все останутся довольны и сыты. Приятного аппетита.