0В кулинарную книгу
Оригинальная закуска для рыбного дня.
Ингредиенты:
- сметана 150 г
- сыр сливочный 125 г
- лосось слабосоленый 100 г
- лосось холодного копчения 100 г
- цедра лимона 1 шт.
- укроп ¼ пучка
- желатин 5 г
Приготовление:
Желатин замочить в воде на три-четыре минуты, как написано на упаковке.
Довести до кипения, но не кипятить сметану в небольшом сотейнике. Снять с огня, ввести желатин, хорошо перемешать с помощью венчика, добавить сливочный сыр. Перемешать ингредиенты до однородного состояния и растворения желатина.
Массу немного остудить, положить в неё малосольный лосось и рыбу холодного копчения. Соль – по вкусу, добавить цедру лимона, зеленый укроп. Всё хорошо перемешать.
Форму для выпекания застелить пищевой пленкой, переложить массу, разровнять и утрамбовать. Поставить в холод на 6 – 8 часов.
Вынуть мусс из формы, потянув за пленку. Нарезать на порции, украсить веточками укропа.
Совет
Для приготовления блюда можно использовать формочки для кексов.
0