Домой Полезные советы Как правильно выбрать сотейник

Как правильно выбрать сотейник

939
0

В арсенале любой хозяйки должен быть сотейник — удобная жаростойкая посуда с толстым дном и удобной ручкой. В ней можно тушить овощи, не опасаясь, что блюдо подгорит или останется сырым. Хотя, первоначальное назначение сотейника было именно в тушении овощей, в последнее время назначение этой посуды существенно расширилось.

Теперь сотейник используют для приготовления и разогрева различных блюд:

* рыбы и мяса;

* супа и борща;

* пассирования овощей;

* картофельного пюре;

* гарниров с подливом и т.п.

По типу исходного сырья сотейники подразделяются на разные виды — алюминиевые, чугунные, керамика жаростойкая, нержавейка с тефлоновым покрытием. Чтобы правильно выбрать посуду, следует знать достопримечательности каждого вида.

В частности, сотейники из чугуна отличаются большим весом. Это — единственный недостаток чугунного сотейника, ведь пища в нем готовится качественно, не пригорает, и сохраняет нужную температуру длительное время. Поскольку тепло распределяется равномерно по всей посуде, пища остается горячей и вкусной много часов после приготовления.

Сотейник из алюминия легкий по весу, продукты в нем готовятся быстро и легко. Еще одно преимущество алюминиевых сотейников — это доступная цена, что немаловажно для основной покупательской аудитории.

Практичными и удобными являются сотейники, выполненные из нержавеющей стали. Пища готовится быстро, не пригорает, отличается высокими вкусовыми свойствами и ароматом.

Медный сотейник постепенно уступает место нержавейке, хотя, любители эксклюзивной посуды с удовольствием покупают эту красивую и оригинальную посуду. Вторую жизнь и популярность получили медные сотейники с нержавеющим покрытием.

По форме сотейники выполняют, в основном, круглыми. Но для микроволновых печей можно приобрести специальные сотейники прямоугольной формы.

На какие моменты обратить внимание перед покупкой?

  1. некоторые сотейники не рекомендуется использовать для приготовления пищи на индукционных плитах;
  2. Толщина покрытие в среднем должна находиться в пределах 2 — 2,2 мм.
  3. В паспорте надо посмотреть, какие сплавы входят в состав сырья. Вредными являются кадмий, меламин и свинец.
  4. для стабильного распределения тепла лучше подходят сотейники с волнистым рисунком.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь