Кажется, что кондитеры уже использовали все идеи, относительно декорирования кондитерских изделий, и удивить близких внешним видом сладостей невозможно. Но, в действительности, в этом искусстве нет ограничений. Для создания удивительных шедевров нужна только фантазия.
Черный торт
Такой не обычный декор точно удивит. Для его создания используется цветной пищевой гель. С его помощью окрашиваются коржи и глазурь. Так, с минимальными затратами, просто, быстро создается удивительное украшение.
Также можно декорировать пирожные. Только дополнительно их нужно украсить свежими ягодами ярких цветов: малиной, клубникой, вишней. Еще один вариант порезать дольками персик, дополнить его бананом. Они создадут стильный контраст. При этом перед кондитером открываются широкие возможности для эксперимента.
Зеркальная глазурь
Что-то безупречное и завораживающее в пирогах с зеркальной глазурью. Они похожи на произведения искусства, которые можно повесить на стену, ими можно долго любоваться, а потом наслаждаться их вкусом. Как следует из названия, конечный результат должен быть настолько гладким и блестящим, чтобы можно было рассмотреть свое отражение. Как это сделать – правильно нанесите глазурь на торт.
Безе
Кажется, это избитая тема, но есть разные способы использования безе, которые набирают. Например, создание эффекта обледенения пиков безе, которые формируют корона на торте. Также можно добавить цветные вкрапления с помощью кондитерского мешка и цветных пищевых гелей. Наконец, с помощью горелку немного прожарьте безе для создания золотистой корочки, которая смотрится эффектно.
Съедобные органические цветы
Профессиональные кондитеры для украшения сладостей используют съедобные цветы, чтобы насытить изделия цветом и текстурой. Прежде чем использовать цветы, важно убедиться, что они съедобные и не содержат вредителей. Также следует использовать натуральные цветы, а не те, которые пропитываются специальными составами для длительной транспортировки и хранения.
Изомальт
Это кондитерский сахар, который широко используется для украшения кондитерских изделий. Он получается из сахарозы при синтезе декстранов. Созданные с помощью изомальта сладкие скульптуры элегантны. Это универсальное кристаллическое вещество, которое после плавления можно разливать в формы, вытягивать или выдувать в любую форму. Он безопасен для здоровья, может быть окрашен пищевыми гелями и ароматизирован экстрактами.
Удивительные формы и текстуры
Вот и пришло время точных форм и гладких, напудренных поверхностей. Они просто создаются с помощью силиконовых формы для выпечки. А далее можно делать, все что угодно: украшать изделия печеньем, ягодами, просто посыпать какао-порошком. Все равно торт, пирог или пирожное правильной геометрической формы смотрится привлекательно, и необычно.
Конфетти
С помощью такого декора создается взрыв цвета. Это дешевое, яркое украшение, которое никогда не выйдет из моды. Покройте им торт или другое кондитерское изделие, получите искрящуюся сладость без существенных затрат.
Орехи, фрукты, семена
Это хорошо известные и доступные продукты, из которых создаются великолепные дизайнерские композиции. Например, выкладываются надписи, символы, знаки, любимые мультипликационные герои детей.
Все необходимое для приготовления сладких шедевров предлагает купить интернет магазин Вкусный по доступной цене. Это проверенное качество, комфортный сервис, широкий ассортимент продуктов и кондитерских инструментов.