Домой Блюда из мяса Куриная грудка, запеченная в духовке

Куриная грудка, запеченная в духовке

1567
0

Куриные грудки, обвалянные в хлебной крошке и запеченные в духовке, — это отличный вариант для семьи с детьми. Можно заранее запечь большую партию грудок в духовке.
А затем хранить в холодильнике или морозильнике и разогревать по мере необходимости на завтрак или обед, когда дети приходят из школы.

Продукты:

  • куриные грудки без кожи и костей
  • яйца
  • хлебные крошки, смешанные с приправами
  • масло канолы

Способ приготовления:

  1. Нагреть духовку до 190° C. Хорошо смазать противень маслом канолы либо другим растительным маслом.
  2. Поставить рядом три глубокие тарелки: одну с мукой, вторую со взбитым яйцом и третью с хлебными крошками.
  3. Разрезать куриные грудки на половинки либо отбить молотком для отбивания мяса, чтобы сделать куриные грудки достаточно тонкими.
  4. Сначала следует обмакнуть куриное мясо в муку, стряхивая лишнюю муку. Затем окунуть мясо в яйца, и, в конечном итоге, обвалять мясо в хлебной крошке.
  5. Выложить куриные грудки, обвалянные в хлебной крошке, на заранее подготовленный противень. Сбрызнуть сверху остатками растительного масла.
  6. Запекать куриные грудки в течении 6-8 минут на каждой стороне, куриное мясо должно быть белым в середине. Время запекания зависит от толщины куриных грудок.

Приятного аппетита!
Куриная грудка запеченная в духовке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь