Домой Изделия из теста Как приготовить тесто для оладий?

Как приготовить тесто для оладий?

7141
0

Оладьи – это очень вкусные лепешки, которые готовят из различных продуктов. Кроме основного ингредиента пшеничной муки в оладьи также добавляют манную крупу, овсяные хлопья, твердый сыр, творог, тертые кабачки, тертый картофель, яблоки и грибы. Также тесто для оладий разделяют еще на две категории: на дрожжевое тесто и тесто, приготовленное на кефире. Оладьи обычно подают на завтрак. Оладьи поливают сметаной, сгущенным молоком, медом и вареньем.

Оладьи сытное и питательное блюдо, которое отлично подойдет для детского питания, а также для взрослых в качестве аппетитного завтрака.

Рецепт 1. Оладьи на дрожжевом тесте

Продукты:

  • Мука пшеничная – 300 грамм
  • Дрожжи – 15 грамм
  • Молоко или вода – 200 мл
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка
  • Растительное рафинированное масло – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Молоко нужно немного подогреть и, распустить в нем, дрожжи, не перемешивая.
  2. Через 15 минут дрожжи начнут растворяться, поэтому молоко нужно хорошо перемешать до полного растворения дрожжей.
  3. Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
  4. Ставим тесто в теплое место и, когда оно поднимется нужно добавить соль, сахар, растительное масло, перемешать и снова поставить в теплое место.
  5. После того как тесто поднимется второй раз нужно разогреть сковороду с растительным маслом и выкладывать тесто не нее столовой ложкой.
  6. Жарим оладьи с двух сторон до образования румяной корочки.

Рецепт 2. Приготовление оладий на кефире

Продукты:

  • Мука пшеничная – 300 грамм
  • Кефир – 500 мл
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Растительное рафинированное масло – 1 столовая ложка
  • Уксус 6% — 1 столовая ложка
  • Сода – пол чайной ложки
  • Соль – пол чайной ложки

Способ приготовления:

  1. В миску нужно вбить яйца, добавить соль и сахар и тщательно взбить венчиком, после чего вливаем 250 миллилитров кефира, добавляем соду и гасим ее уксусом.
  2. Всыпаем муку, вливаем растительное масло и перемешиваем.
  3. Затем нужно влить еще 250 миллилитров кефира и снова перемешать до однородной массы, следить, чтобы не образовались комочки. Тесто должно получиться по консистенции, как сметана.
  4. Тесто нужно набирать столовой ложкой, выливать на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать до готовности с двух сторон.

Рецепт 3. Манные оладьи

Продукты:

  • Манная крупа – 200 грамм
  • Яйца куриные – 5 штук
  • Молоко – 300 мл
  • Растительное рафинированное масло – 1 столовая ложка
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить манные оладьи сначала нужно сварить на молоке манную кашу, после чего ее остудить и вбить туда яйца, добавить растительное масло, сахар, соль.
  2. Все хорошо нужно перемешать и выложить на сковороду столовой ложкой.
  3. Обжариваем оладьи с обеих сторон до готовности.

Рецепт 4. Овсяные оладьи

Продукты:

  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Вода – 400 мл
  • Растительное рафинированное масло -0 1 столовая ложка
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для приготовления овсяных оладий варят овсяную кашу на воде, после чего охлаждают и добавляют сахар, соль, растительное масло и яичные желтки.
  2. Массу тщательно перемешиваем, а затем нужно выложить взбитые белки и снова перемешать тесто.
  3. Выпекаем оладьи на растительном масле с обеих сторон до готовности.

kak-prigotovit-testo-dlya-oladiy-1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь